Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學-數學系(含數學教育碩士班)
分類清單
畢業生出路
畢業生出路
 
升學
以現在的趨勢,大學畢業是高等教育的起點而非終點。多數的大學生會選擇考研究所或者出國進修。數學系專業的基礎訓練反而使得學生的選擇更為寬廣。本系大學部課程規劃除了基礎的要求外,也讓學生有相當大的選擇空間。使得學生經過四年的數學基礎訓練後,不但具有相當深厚的數學理論基礎,也具有應用數學的修養。
可報考相關的研究所如下:
1.數學教育或其他教育相關研究所等。
2.數學、應用數學、統計等研究所。
3.資訊、資工、電機、工業工程等研究所。
4.資管、保險、精算等研究所。
 
就業
本系所培育的學生,除了繼續深造外,也可以選擇直接就業。
1.純數方面,從事數學相關領域之工程師,如資訊、管理科學、工業工程、企業、金融等相關之行業之研究與就業人才。
2.機率與統計方面,從事統計相關工作如保險、精算、生物資訊、投資顧問等等之研究與就業。
3.數學教育方面,可擔任數學教師或是服務於相關的補教業、教育傳媒、教科書出版業文教機構。